注册领取288试玩体验金APP

您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
注册领取288试玩体验金APP县市场监督管理局“五条措施”推进旭红路老工商局片区棚改工作取得初步成效

来源:(中国食疗网) 日期:2019-07-11 08:35 字号:

旭红路老工商局片棚户区主要集中于旭红路,涉及拆迁房屋面积3万平方米,征收户156户,其中公建单位4家(和平社区办公楼、老工商局办公楼、老农机局公建房、老农业局公建房),私建152户。2018年7月拆除了老工商局办公楼;2018年9月拆除了原农业局公建房;2019年6月30日拆除了老农机局公建房;和平社区公办公楼补偿程序已基本完成,预计7月中旬可拆除。

旭红路工作汇报1.jpg

旭红路工作汇报2.jpg

棚改工作进入私人房屋拆迁签订协议阶段后,旭红指挥部办公室高度重视,创新工作方法,加大工作力度,加快推进工作进程。7月8日止,已签订房屋征收协议38份,其中,市场监督管理局专班签订24份,占80%;农业农村局专班签订12份;和平社区和旭红社区签订了1份。主要作法:

一、选优配强工作专班。组建成立了两个入户签约工作组,每组配备了5名工作人员,由两名正科级干部带队,选派业务能力强、擅长做工作的同志参与,每一组还邀请2名有威望、有号召力、有责任心的退休老同志参加。采取“包做好工作、包签订协议、包搬迁腾退、包资金到户”的作法,不分昼夜,双休日不休息,加班加点,经常连续工作到晚上十点,入户做工作签协议。

二、研究熟悉掌握政策。专班工作人员业务能力强均能吃透相关政策,熟悉掌握工作程序全面摸清征拆户家庭状况、住房面积、安置意愿等情况,坚持变与不变,耐心细致全身心投入到棚改工作中。不变的是县委县政府公告和补偿政策,统一政策口径,不随意开口子,坚定不移的贯彻执行不走样。可变的是实事求是解决群众反映的漏评误评问题,以会议纪要形式确定。并由评估公司实地复核,予以调整。

三、讲究工作方法策略。实施“六个一”工作机制层层压实主体责任。即“一个主体责任单位、一名主要领导牵头、一套入户工作班子、一套资料档案完善班子、一套外勤保障班子、一套周一、周五例会制度”

四、锤炼过硬工作作风。在这次签约中,各专班做到一是工作做细心,让居民省心省时专班工作人员挨家挨户开展思想动员,讲清形势、讲透政策、调查摸底、听取意见。积极帮助居民联系评估公司、测量房屋面积、计算补偿款、提供分户参考、代办资料收集、影像资料录入、相关资料调档等工作,让居民省心省时。为保质保量完成工作任务,工作人员还对每一户居民的评估报告、相关档案和每项数据反复认真核对,避免工作失误。老工商局住宿楼一单元共有10户征收户,工作专班通过平时了解,顺利将7户好做工作的征收户签订了协议,然后宣传征收方案中协作奖发放政策,请这已签协议的7户征收户做还在动摇的3户未签协议的征收户工作,最后,这3户未签协议的征收户在他们的劝说下,顺利签订了协议。二是宣传有耐心,让好政策温暖人心。即对于一些不懂政策的居民,工作人员不厌其烦地为其解答反复上门做思想工作。征收户潘珍,现居住在马来西亚,开始对于回家签协议心有不满,工作人员叶飞连续四个晚上与她微信交谈,动之以情,晓之以理,致使潘珍高高兴兴地回家签订了协议。征收户杜淑华买的是三手房,因未办过户手续,导致她不能签协议,工作组长刘伟民带着她追根朔源,一户一户做工作,跑了12次,终于将他们集中在一起,最后,成功签约。三是服务动真心,让换位思考以心换心。即主动站在拆迁户角度考虑问题,优先保障先征拆、先腾房的拆除户优先选择安置房源。为了让群众少跑路,工作人员放弃了节假日休息时间,专班人员发扬“白加黑”、“5+2”精神,因部分征收对象只能中午、晚上、节假日才能找到,工作人员没有白天晚上,经常牺牲中午、晚上和周未的休息时间挨家挨户上门宣传棚改政策,做他们思想工作,摸清他们的思想状况及存在的问题,能及时给予回复的问题及时给予答复,对不能及时答复的问题,耐心做他们的工作,能解决的困难就想尽办法解决,用真情去打动棚改对象,感动棚改对象。为找到征收户夏晓源,工作人员蹲守等待了3个晚上;为找到征收户王正国,工作人员找了5个地方,行程400公里。

五、搞好协同作战。重在做好“无缝对接”。是做好与滨河公园指挥部对接,加强正面舆论宣传在拆迁区域张贴标语20份,拉横幅15。通过“一栏一网一平台”,即把宣传专栏、注册领取288试玩体验金APP政务网、湖北注册领取288试玩体验金APP网、旭红棚改微信群等媒体相结合,大力宣传党的棚改政策措施,让棚改对象清楚的认识到县委、县政府对此次棚改工作的信心和决心,让他们体会到是真心改善广大人民群众生活水平。做好与部门对接,强化部门间通力协作。指挥部办公室经常自然资源、城乡和住房建设局、城管执法局、水利和湖泊局相关职能部门协商解决工作过程中遇到的实际问题。三是做好与银行、评估公司对接,就地就便服务拆迁户。在签订协议期间,银行、评估公司派员坐阵,随时接待拆迁户咨询,解疑难,一对一现场服务。今年6月30日,价格初评结果公示结束后,指挥部工作人员迅速将价格评估结果送达到每一户拆迁户手中,并开始签订征收协议,在短短的几天内,通过多方联动,合力攻坚,棚改工作取得初步成效。

附件:
  • |
  • |